112學年度起基本核心能力英語檢測最新施行辦法

112學年度起基本核心能力英語檢測最新施行辦法:

一、 統一施測時間:第一次統一測驗日期為大一新生入學該學年度下學期,大一學生必修之「大一外文英文」課程期中考當週。

二、 補考辦法:自大二上學期開始,每逢第5、10、15週次舉行(遇假日則微調考試日期),每學期共三次補考,報名及補考相關訊息於每學期期初公告於外語中心網頁,學生自行上網登記考試日期。

三、 修課條件:凡大一下學期期中考週統一會考未通過及轉學生未抵免通過之學生即具備修習「核心英語」課程資格。

四、 補救課程:修習「核心英語」課程。(備註:學生可自行選擇參加補考或選修「核心英語」以通過畢業門檻,惟選修「核心英語」者當學期不得進行補考),補救課程以大四以上同學優先選課,額滿為止。若第三階段仍有名額,將開放大三同學選課。

五、 修課規範:「核心英語」課程每學期固定開課,以大四以上學生優先選課,若有名額則開放大三學生選課。學期間修課不另計學分費用(延修生則依規定辦理)。若無法於學期期間修課,學生可向外語中心提出開設暑修課程之需求,相關規定依教務處暑假修課及繳費辦法辦理。「核心英語」課程成績及格者即等同於通過學校規定之畢業門檻。

六、 抵免辦法:學生也可選擇自行參加校外英語檢定,做為扺免成績之依據。

七、 輔導補救措施: 學生可隨時自行上網練習。
自學練習題庫網址:gept.shu.edu.tw/gept/login/login.php 。

八、 以上施行辦法,自公告日起即開始實施,並溯及既往。